Стиль Красота Молодость Стиль Молодость Красота

Аюрведический массаж (восточный индийский)

 

Начинается с массажа лица, затем с медленным обливанием лобной зоны с использованием теплого масла для расслабления, и продолжается совершенный массаж кожи головы, далее следует традиционный восточный индийский массаж с теплым маслом.         Продолжительность 2 часа

 

Эксклюзивная методика восточного массажа лица и головы работает с активными точками, снимает головную боль, улучшает самочувствие и оздоравливает организм в целом.

Массаж лица – наиболее необходимая процедура косметического ухода за кожей. Он оказывает положительное влияние на кровообращение и нормализацию обмена веществ, облегчает выведение продуктов обмена, то есть, массаж помогает коже дышать, и тем самым предотвращается застой крови, укрепляет ткань и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной.

 

Широдхара - процесс литья тонкой струйки теплого масла на область «третьего глаза» на лбу в течение приблизительно 15-25 минут. Классически она использовалась для снятия болей и стрессов, особенно в области лица, головы, шеи и плеч. Стимулирование области «третьего глаза» влияет на глубокие мозговые центры, которые выделяют эндорфины («гормоны счастья»). Она также высвобождает тонкие энергии в каналах, расположенных вдоль позвоночника, которые помогают успокоить и прояснить ум.

 

 

 

Массаж головы - это метод воздействия на мягкие ткани плеч и головы, стимулирует и улучшает кровообращение в коже головы, что в свою очередь улучшает прочность, структуру и рост волос.

Голова больше, чем какая-либо иная часть тела, выражает сущность человека. Это центр вашей нервной системы, вместилище вашего разума и хранилище вашей индивидуальности. Если голове хорошо, то и вам хорошо. Череп покрыт тонким слоем мышц, которые сжимаются, когда мы напряжены, что приводит к головным болям и чувству тревоги. Расслабляя эти мышцы, массаж головы может улучшить приток крови, унять чувство тревоги и расслабить все тело. Череп, лицо, шея и плечи являются энергетическими центрами, в которых может скапливаться напряжение. Последовательность ритмических поглаживаний успокоит и уравновесит потоки энергии, вызвав ощущения легкости и умиротворенности.

С энергетической точки зрения массаж влияет на высшие чакры, или энергетические уровни, высвобождая застоявшуюся энергию, уравновешивая чакры и помогая организму функционировать более гармонично и спокойно.

Массаж головы полезен при головных болях, напряжении зрения и насморке. Снимает чувство тревоги, усталость и депрессию, улучшает сон. Повышает внимание и сосредоточенность. Успокаивает, утешает и вызывает чувство благополучия.

 

Массаж стоп

В китайской медицине приятно считать, что стопы - это основа жизненной энергии. Ступни тесно связаны со всеми внутренними органами, поэтому функциональные изменения любого из них отразится на ступнях. Следовательно, массаж стопы ноги, идеального голографического элемента, через который можно поддерживать здоровье организма, распознавать и лечить любую болезнь, весьма полезен.

Во время передвижения человека стопы ног могут принимать до 70% нагрузки. По работоспособности в человеческом организме они уступают только сердечной мышце. Благодаря стопам при ходьбе нагрузка на тазовые кости, бедра и голени значительно снижается. Но это при условии, если у человека здоровые и тренированные стопы. В противном случае, могут возникать головные боли, остеохондроз, сколиоз, межреберная невралгия, а также болезни суставов и внутренних органов.

Массаж стоп снимает усталость организма, стрессовое состояние, эмоциональное возбуждение, приводит в порядок нервную систему и успокаивает. Он уменьшает мышечную усталость после физических нагрузок, предотвращает появление судорог в икрах и снимает чувство тяжести в ногах. Массаж стоп улучшает лимфо- и кровообращение, препятствует образованию отеков и варикозных узлов. Также массаж стоп способствует релаксации, полезен при тревоге, раздражении, бессоннице и прочих незначительных нервных расстройствах.

 

Аюрведический массаж (восточный индийский) 

Уникальный древний вид массажа является одним из самых эффективных способов релаксации, восстановления и обновления жизненных сил. Аюрведический массаж улучшает микроциркуляцию крови, делают кожный покров более эластичным и упругим, выводит токсины из организма, балансирует лимфосистему, способствует размельчению и размягчению патологических образований в тканях (целлюлит, гематомы и др.), улучшает гибкость в суставах, снимает нервное возбуждение и усталость, активизируют умственные способности, улучшает память, помогает избавиться от стрессов и негативных переживаний, успокаивает и расслабляет; очищает тонкие энергетические каналы в теле (происходит балансировка всего организма, устраняются эмоциональные блоки, полученные в стрессовых ситуациях. Этот процесс помогает избавиться от возможной болезни на начальной стадии, на тонком плане, пока она не перешла на физиологический уровень); уравновешивает тело, ум и сознание.

Общий результат превзойдет все ваши ожидания.
 Салон "Вдохновение" - SPAнаслаждение.

http://idea-ukhta.ru - дизайн-студия Идея