Стиль Красота Молодость Стиль Молодость Красота

Аюрведическая омолаживающая терапия (Широдхара)

 

  • МАССАЖ
  •  

    Массаж с использованием теплых масел и разогрев тела. Цель процедуры - мобилизовать отходы и избыточные доши и вывести из тканей в те органы тела, откуда их затем можно будет удалить на следующем этапе. Массаж энергичный, приятный и расслабляющий. Тепло от масла, а также вырабатываемое трением тепло от массажа способствует проникновению масла через кожу в ткани. Это освобождает от токсинов, тонизирует мышцы, делает кожу мягкой и эластичной. Главное при этом создается ощущение уюта и безопасности. Многие сравнивают его с нахождением в утробе матери.

     

     

  • Широдхара
  •  

    Широдхара - процесс литья тонкой струйки теплого масла на область «третьего глаза» на лбу в течение приблизительно 15-25 минут. Классически она использовалась для снятия болей и стрессов, особенно в области лица, головы, шеи и плеч. Стимулирование области «третьего глаза» влияет на глубокие мозговые центры, которые выделяют эндорфины («гормоны счастья»). Она также высвобождает тонкие энергии в каналах, расположенных вдоль позвоночника, которые помогают успокоить и прояснить ум.

     

     

    Травяная кедровая бочка

     

      После растирания теплым маслом тело разогревается, открывая каналы кровообращения и вызывая потоотделение, что позволяет маслу проникнуть еще глубже. Пар реактивирует ткани, усиливая микроциркуляцию, улучшая проницаемость мембран жировых клеток, что приводит к усилению оксигенации и обмена веществ в зоне его воздействия. Пар расширяет поры, немного повышает температуру тела, увеличивает потоотделение. В результате усиливается процесс выведения жидкостей, богатых продуктами метаболизма и тканевыми токсинами. Это достигается благодаря пару за счет его детоксицирующего действия. Пар усиливает проникновение активных компонентов трав (фито экстракты и эфирные масла) за счет усиления микроциркуляции, расширения пор и повышения гидрофильности эпидермиса.

     

     

    Убвартан

     

     УБВАРТАН - энергичное втирание смеси трав в кожу для удаления остатков масла. Эти остатки содержат токсины, выделяющиеся в процессе потоотделения. Помимо очищения и питания кожи, этот процесс тонизирует мышцы и уменьшает выраженность подкожно жирового слоя, улучшая обмен веществ в мышцах и жировой ткани. Эта процедура очень оживляет, делает кожу мягкой и шелковистой.

     

     

     

    http://idea-ukhta.ru - дизайн-студия Идея